ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Новая линейка кисломолочной продукции

Каждый ребенок с пеленок знает о пользе молока. Но есть далеко не радужная статистика – у 20-30 % людей молоко не усваивается организмом из-за присутствия в этом продукте такого вещества, как лактоза, которую пищеварительный тракт просто напросто не воспринимает.

На помощь здесь приходят кисломолочные продукты. Это кефир, ряженка, сметана, йогурт, бифидоки.

Исторический факт

Кисломолочная продукция – самая древняя. Их готовили из козьего и овечьего молока еще в Древней Греции и Италии. Сегодня же в основном используют коровье молоко.

Эти продукты лишены лактозы и содержат все необходимые для организма вещества в легко усвояемой форме. Сравнивать пользу кисломолочной продукции с цельным молоком бессмысленно. Ведь известно, что витамины и минералы усваиваются организмом лучше из кисломолочной продукции. Эти продукты хорошо перевариваются.

«Молочная азбука» расширяет свой ассортимент и представляет новую линейку кисломолочной продукции. Теперь Вы можете попробовать кефир классический, кефир «Бифидок», ряженку «Бифидок», сметану, приготовленные по классической рецептуре закваски на кефирных грибках, а также побаловать себя кефиром с натуральными ягодами – черникой и брусникой – уникальным продуктом новой торговой марки.

Что же входит в состав кисломолочных продуктов?

Вся линейка кисломолочной продукции содержит молочную кислоту, углекислый газ, витамины группы В, которые вырабатываются молочнокислыми бактериями, калий, кальций и спирт.

Медицинский факт

Кисломолочные продукты содержат в своем составе живые микроорганизмы, которые идентичны по составу с микрофлорой желудочно-кишечного тракта. Молочная кислота стимулирует выработку желудочного сока. Поэтому если у Вас плохой аппетит, включайте в свой рацион кефиры, бифидоки, ряженку.

Постоянно происходящие в кисломолочных продуктах процессы брожения не позволяют таким продуктам долго находиться на прилавках.

Как выбрать качественные кисломолочные продукты

Какие же оптимальные сроки годности у кисломолочной продукции?

«Живая» кисломолочка хранится максимум неделю при температуре не выше 60С.

Главное правило покупки кисломолочной продукциипокупайте в родном городе или из соседних регионов. Даже если сроки годности в норме, вы никогда не узнаете, как и в каких условиях транспортировалась продукция. Особенно это относится к весеннее-летнему периоду. Поэтому принцип покупки «чем ближе производитель, тем лучше» должен выполняться в первую очередь.

Отдавайте предпочтение упаковке Tetra Pak или стеклянной таре, поскольку только так можно быть уверенным в качестве продукта, а же так определить его консистенцию, цвет и внешний вид.

После вскрытия упаковки кисломолочный продукт не должен иметь резкий или же неприятный запах – это говорит о том, что продукт испорчен, не были соблюдены сроки хранения, или, возможно,  имела место неправильная технология производства.

Давайте теперь поговорим об особенностях каждого вида кисломолочной продукции.

Йогурт

Самый большой плюс этого продукта – это пониженная кислотность. При выборе йогурта в первую очередь читайте название на упаковке. «Живым» и натуральным может быть только ЙОГУРТ. Надписи типа «биогурт», «йогуртер», термизированный продукт» должны как минимум Вас насторожить. «Живого» компонента в таких продуктах абсолютно нет, остались только ароматизаторы и консерванты.

Кефир, бифидок, биокефир

Диетологи называют эти продукты «молочнокислыми королями». Эти продукты производятся путем естественной закваски кефирных грибков. Сегодня популярны кефиры с добавлением натуральных фруктов и ягод. Это дополнительный источник витаминов, микроэлементов, пищевых волокон. Вы, конечно, можете приготовить такие кефиры и сами, но советуем попробовать кефир с черникой и брусникой от торгового дома «Славмо».С таким кефиром даже можно позволить себе на завтрак сдобу, ведь жиры, содержащиеся в кефире, снижают гликемический индекс мучных изделий.

Сметана

прекрасное дополнение к основному блюду. Как и любой кисломолочный продукт, она легко усваивается, сохраняя витамины и минералы. Идеальная сметана с 15% жирностью. В ней содержится самое большое количество органических кислот.

Ряженка

традиционный кисломолочный напиток. Ее изготавливают из топленого молока, которое не содержит искусственные составляющие. В состав этого напитка входят различные витамины (РР, В и А), углеводы, жиры и различные минеральные вещества, в том числе калий, фтор и магний.

Итак, натуральный кисломолочный продукт можно отличить по следующим признакам:

  1. срок хранения не более 7 дней
  2. температура хранения от 0 до 60 С
  3. в магазинах такие продукты хранятся исключительно в холодильных камерах
  4. надпись на упаковке должна соответствовать категории продукта, без пометок «термизированный, йогуртный» продукт и т.д.
  5. в составе обязательно закваска на грибках
  6. на упаковке указывается содержание молочнокислых микроорганизмов – не менее 1*107 КОЕ/г.

Молочная Азбука, кисломолочые продукты

В последнее время очень популярны кисломолочные разгрузочные дни. В чем же причина такой популярности? А все просто. Вещества, входящие в состав кисломолочных продуктов, расщепляют белки и жиры, способствуя максимальному перевариванию продуктов. Поэтому 1-3х дневная кисломолочная диета - это отличный вариант для тех, кто за короткий промежуток времени хочет привести себя в отличную форму, улучшить состояние лица и кожи, избавиться от пары лишних килограммов, а также очистить организм от шлаков и токсинов и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

 

 

С заботой о вашем здоровье, компания «Молочная азбука»