ООО «МОЛОЧНАЯ АЗБУКА» • Телефон отдела продаж: +7 (812) 380-86-33

«Полосатое» мороженое от «Молочной азбуки»

Изысканный десерт, насчитывающий несколько сотен разновидностей, изначально представлял собой простые льдинки с фруктами и подавался к столу только в домах очень богатых людей.

Историческая справка

История возникновения мороженого имеет множество легенд и множество гипотез. Наибольшей популярностью пользуются две из них. По одной легенде, рецепт мороженого был придуман в Китае и привезен в Европу Марко Поло. Другая легенда связывает появление мороженого с именем ДеМарко – повара Карла I. Перед очередным балом Карл I захотел удивить своих знатных гостей и приказал своему повару приготовить необычное блюдо. Тот подал к столу холодный десерт, который больше напоминал выпавший снег.

Король остался доволен новым блюдом и назначил повару пожизненную пенсию с условием того, что этот десерт будет подаваться только к королевскому столу и его рецепт не будет разглашен. Но ДеМарко успел выдать рецепт мороженого. За что ему можно сказать огромное спасибо, ведь в противном случае последующие поколения никогда бы не попробовали этого вкуснейшего лакомства.

Сегодня мороженое можно не только свободно купить в магазине, но и приготовить самому. Существует множество рецептов домашнего мороженого. Вы можете воспользоваться рецептом «полосатого» мороженого от «Молочной азбуки».

Секреты приготовления домашнего мороженого

Секрет № 1. Свежие продукты.

Для приготовления домашнего мороженого подойдет только свежее натуральное молоко, сливки или сметана. Покупая эти продукты в магазине, внимательно читайте состав. В нем не должно содержаться консервантов, красителей и прочих посторонних веществ.

Секрет № 2. Жирность.

Покупая сметану, молоко, сливки для мороженого, выбирайте продукцию максимальной жирности. Максимальная жирность этих ингредиентов придаст вашему мороженому нежный кремовый вкус.

Секрет № 3. Загуститель.

Нежный вкус мороженого и его плотная консистенция зависит также от загустителя. Это может быть желатин (агар-агар), крахмал, яичные белки или лимонный сок.

Секрет № 4. Частое перемешивание.

В среднем, сливочное мороженое застывает около 10-12 часов. В первые время замерзания мороженое нужно часто перемешивать миксером – замерзающие кристаллики воды будут разбиваться, и мороженое приобретет однородную консистенцию без ледяного хруста.

Секрет № 5. Хранение.

Мороженое имеет свойство впитывания посторонних запахов, поэтому храните готовый десерт в контейнере с крышкой.

 полосатое мороженное от Молочной Азбуки, купить молоко оптом и в розницу

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сметану смешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции и добавьте лимонный сок.

Шаг 2. Персик и банан нарежьте небольшими кубиками и взбейте блендером в пюре (каждый фрукт отдельно).

Шаг 3. Разделите сметану на 3 равные порции.

Шаг 4. В каждую порцию сметаны добавьте свой топпинг: какао, банан и персик. Взбейте массу блендером.

Шаг 5. Уберите получившиеся порции в холодильник на 1 час, перемешивая каждые 15-20 минут.

Шаг 6. После того, как мороженое немного загустело, разложите его по порционным креманкам. Нижний слой – персиковое мороженое, средний слой – шоколадное мороженое, верхний слой – мороженое с бананом.

Шаг 7. Поставьте креманки в морозильную камеру до полного застывания. Готовое мороженое украсьте листиком свежей мяты.

 

Ваша «Молочная азбука»!