«Полосатое» мороженое от «Молочной азбуки»
Изысканный десерт, насчитывающий несколько сотен разновидностей, изначально представлял собой простые льдинки с фруктами и подавался к столу только в домах очень богатых людей. Историческая справка История возникновения мороженого имеет множество легенд и множество гипотез. Наибольшей популярностью пользуются две из них. По одной легенде, рецепт мороженого был придуман в Китае и привезен в Европу Марко Поло. Другая легенда связывает появление мороженого с именем ДеМарко – повара Карла I. Перед очередным балом Карл I захотел удивить своих знатных гостей и приказал своему повару приготовить необычное блюдо. Тот подал к столу холодный десерт, который больше напоминал выпавший снег. Король остался доволен новым блюдом и назначил повару пожизненную пенсию с условием того, что этот десерт будет подаваться только к королевскому столу и его рецепт не будет разглашен. Но ДеМарко успел выдать рецепт мороженого. За что ему можно сказать огромное спасибо, ведь в противном случае последующие поколения никогда бы не попробовали этого вкуснейшего лакомства. Сегодня мороженое можно не только свободно купить в магазине, но и приготовить самому. Существует множество рецептов домашнего мороженого. Вы можете воспользоваться рецептом «полосатого» мороженого от «Молочной азбуки». Секреты приготовления домашнего мороженого Секрет № 1. Свежие продукты. Для приготовления домашнего мороженого подойдет только свежее натуральное молоко, сливки или сметана. Покупая эти продукты в магазине, внимательно читайте состав. В нем не должно содержаться консервантов, красителей и прочих посторонних веществ. Секрет № 2. Жирность. Покупая сметану, молоко, сливки для мороженого, выбирайте продукцию максимальной жирности. Максимальная жирность этих ингредиентов придаст вашему мороженому нежный кремовый вкус. Секрет № 3. Загуститель. Нежный вкус мороженого и его плотная консистенция зависит также от загустителя. Это может быть желатин (агар-агар), крахмал, яичные белки или лимонный сок. Секрет № 4. Частое перемешивание. В среднем, сливочное мороженое застывает около 10-12 часов. В первые время замерзания мороженое нужно часто перемешивать миксером – замерзающие кристаллики воды будут разбиваться, и мороженое приобретет однородную консистенцию без ледяного хруста. Секрет № 5. Хранение. Мороженое имеет свойство впитывания посторонних запахов, поэтому храните готовый десерт в контейнере с крышкой. |
Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Сметану смешайте с сахарной пудрой до однородной консистенции и добавьте лимонный сок. Шаг 2. Персик и банан нарежьте небольшими кубиками и взбейте блендером в пюре (каждый фрукт отдельно). Шаг 3. Разделите сметану на 3 равные порции. Шаг 4. В каждую порцию сметаны добавьте свой топпинг: какао, банан и персик. Взбейте массу блендером. Шаг 5. Уберите получившиеся порции в холодильник на 1 час, перемешивая каждые 15-20 минут. Шаг 6. После того, как мороженое немного загустело, разложите его по порционным креманкам. Нижний слой – персиковое мороженое, средний слой – шоколадное мороженое, верхний слой – мороженое с бананом. Шаг 7. Поставьте креманки в морозильную камеру до полного застывания. Готовое мороженое украсьте листиком свежей мяты. |