ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7(812)380-86-33 СПб; +7(495)120-88-63 Москва

“Зеленое масло” на основе спреда с укропом и чесноком

С уверенностью можно сказать, что мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, зеленым маслом, то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.

А ведь действительно, все гениальное просто. Обычный качественный спред или сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.  

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома эту закуску? Многие думают, что “зеленое масло” - это покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню. Во-первых, потому что масло с травами - в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку спреда? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху “шайбочку” масла с зеленью. Или же положите кусочек “зеленого масла” в качестве начинки в котлеты по-киевски.

Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Масло со свежими травами - универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваши родные и близкие будут приятно удивлены!

Приятного аппетита и новых кулинарных идей!

Ваша “Молочная Азбука”!

 

novost/зеленое масло, Молочная Азбука, масло от производителя оптом.jpg

Количество порций: 6

Время приготовления: 3 минуты

Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка

Список ингредиентов:

  • 150 г. спреда 
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • соль
Этапы приготовления:

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона, Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с  рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченный спред, (но не растопленный) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь в любой момент вы можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить ее от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.