ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7(812)380-86-33 СПб; +7(495)120-88-63 Москва

3 рецепта сметанных соуса от «Молочной азбуки»

Придать оригинальности блюду, улучшить его вкус и аромат поможет соус. Его конечно можно купить в магазине, но что может быть лучше свежеприготовленного домашнего соуса? Да и сам процесс – занятие довольно интересное.

Сегодня существуют миллионы рецептов разнообразных соусов. Но все же классическим соусом считается сметанный. Он наиболее прост в приготовлении и сочетается практически со всеми блюдами: овощными, рыбными, мясными.

Классический состав сметанного соуса включает натуральную сметану с белой пассировкой. Горячий сметанный соус обязательно включает пассированную муку. Холодные соусы готовят с добавлением томатной пасты, сухого вина, молотого перца, барбариса, зелени. Добавляя к этой смеси всевозможные ингредиенты, комбинируя их, Вы получите большое множество удивительных соусов.

Сегодня «Молочная азбука» приготовила для Вас три рецепта сметанных соусов: классический, острый, фруктовый.

рецепт сметанных соусов от Молочная Азбука, купить молоко оптом

Удачно подобрав друг к другу вкусовые нотки соуса и блюда, Вы непременно порадуете себя, а также Ваших родных и близких – вкусный обед или ужин, приправленный ароматным сметанным соусом, не оставит равнодушным никого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваша «Молочная азбука»!

 

Рецепт классического сметанного соуса

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.

Шаг 2. Полученную смесь вылейте в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3. Проварите массу в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Полученную массу остудите. Классический сметанный соус готов!

Рекомендации

Такой соус идеально подходит для готовых рыбных, овощных блюд, горячих закусок. Им можно замариновать рыбу для запекания в духовке – рыба получится сочная, нежная (идеальный вариант – щука).

 

Рецепт острого сметанного соуса

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1. В сотейник налейте сметану, добавьте сливочное масло.

Шаг 2. Доведите сметану до кипения, всыпьте муку, тщательно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 3. Посолите, поперчите, добавьте протертый зубчик чеснока, доведите еще раз до кипения.

Шаг 4. Готовый соус процедите.

Рекомендации

В соус можно добавить мелко порезанный острый перец чили – это придаст соусу особой пикантности.

Такой соус подойдет к курице, отбивным из свинины и говядины, свиным ребрышкам.

 

Рецепт фруктового сметанного соуса

Время приготовления – 5 минут

Ингредиенты:

  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Апельсиновый сок – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Фруктовый сметанный соус – самый простой в исполнении.

Все ингредиенты смешайте и взбейте полученную массу блендером до однородности. Фруктовый сметанный соус готов.

Рекомендации

Такой соус можно подавать ко всем фруктовым десертам, песочной выпечке, блинам, оладьям, хворосту.