ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

3 соуса на основе сливочного масла «Честный продукт»

 Классическая французская кухня не может обойтись без соуса бешамель. Популярность бешамеля обусловлена простым сочетанием базовых компонентов и возможностью постоянного изменения вкуса. Бешамель универсален и сочетается со всеми блюдами: мясо и рыба, паста, яйца и овощи.

Рецепт классического соуса «Бешамель»

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большом сотейнике растопите сливочное масло.

Шаг 2. Добавьте к маслу муку и постоянно помешивая до однородной консистенции кремового цвета.

Шаг 3. Вылейте в сотейник небольшой струйкой молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.

Шаг 3. Немного посолите, убавьте огонь и оставьте кипятиться около получаса.

Шаг 4. Получившийся соус процедите, добавьте перец, соль и мускатный орех.

На основе соуса «Бешамель» придумано множество его вариаций: бешамель с фаршем, бешамель с грибами, бешамель с сыром, даже бешамель с брокколи! Поэкспериментируйте и Вы и придумайте рецепт своего «Бешамеля»! Ну а мы отправляемся дальше. И следующая страна с бесподобных сливочных соусов – Голландия!

Традиционный голландский соус – это сочетание яичных желтков и сливочного масла. Голландский соус подаётся горячим к овощам, рыбе и мясу и готовится непосредственно перед подачей блюда к столу. При приготовлении имеет бледно-лимонный цвет, матовый блеск, пенистую однородно-масляную структуру и аромат хорошего масла.

Рецепт голландского сливочного соуса

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 яйца
  • Мясной бульон
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам щепотку соли и взбейте их миксером  до состояния пышной пены.

Шаг 2. Полученную массу поставьте на водяную баню и постепенно введите кусочки сливочного масла.

Шаг 3. Проварите желтки с маслом на водяной бане при температуре около 800С до образования однородной, слегка загустевшей смеси.

Шаг 4. Прекратив нагрев, в соус введите белую жировую пассировку, состоящую из мясного бульона (лучше куриного), соли и лимонного сока.

Шаг 5. Готовый соус процедите.

Особенность голландского соуса именно в его белой пассировке, которая придает соусу устойчивость и эмульсионную структуру.

3 соуса  на основе сливочного масла Честный продукт, молоко оптом от производителя Молочня Азбука

Еще один соус, в основе которого натуральное сливочное масло в сочетании с куриными яйцами, - это польский соус. Отличие его от голландского соуса состоит в том, что для польского соуса используются вареные куриные яйца. Польский соус употребляется чаще всего с горячими салатами и рыбными блюдами. Но в вариации с белым соусом польский соус может подаваться и к мясу.

Рецепт польского соуса

Ингредиенты:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • Небольшой пучок зелени петрушки или укропа
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 2. Мелко нарежьте зелень петрушки или укропа.

Шаг 3. На водяной бане растопите сливочное масло, добавьте подготовленные яйца и зелень, лимонный сок и соль.

Шаг 4. Варите соус 10-15 минут при температуре не выше 70°С.

Шаг 5. Готовый соус процедите.

Белый польский соус готовится так же, как и классический польский соус. Но в процессе варки в него добавляют мясной бульон на пшеничной муке. Если Вы планируете подавать польский соус к рыбе, можно в процессе варки соуса добавить рыбный бульон.

Наше гастрономическое путешествие с «Молочной азбукой» подходит к концу. Мы познакомились с классическими рецептами знаменитого французского соуса «Бешамель», голландского сливочного и польского «яичного» соусов.

Теперь и Вы попробуйте приготовить свой собственный сливочный соус к мясу с натуральными молочными продуктами компании «Молочная азбука». Не бойтесь экспериментировать!

 

Ваша «Молочная азбука»!