ООО «МОЛОЧНАЯ АЗБУКА» • Телефон отдела продаж: +7 (812) 380-86-33

О пользе творога для нашего организма!

На прошлой неделе в офис нашей компании пришло письмо от Ольги Сторожиловой из города Псков, которому нам захотелось уделить особое внимание:

“Здравствуйте “Молочная Азбука” уже несколько лет покупаю сливочное масло и молоко вашего бренда. Довольна качеством и стоимостью. Не так давно коллега по работе принесла с собой творог и угостила меня. На удивление мне, человеку, который уже пятнадцать лет сам делает творог дома он понравился, натуральный аромат без примесей, цвет домашнего продукта и самое главное вкус, нежный, молочный, как в детстве. Оказалось, что творог был вашей марки, а я и не знала что вы его производите. В связи с этим хотелось бы обратиться к вам, как к производителям одного из моих любимых продуктов с волнующим вопросом: сейчас столько разговоров о твороге, например, что оказывается в нем мало кальция. Но ведь нас с раннего возраста заставляли есть творог для крепких костей и зубов, а теперь получается, что это бесполезный продукт? Так в чем польза творога?”

Ольга, спасибо вам за письмо! Начнем с того, что, действительно, под брендом “Молочная азбука” можно купить качественный и натуральный творог жирностью 5% и 9%, а так же обезжиренный. На данный момент мы поставляем его в пределах Северо-Западного округа , а в ближайших планах расширить географию от Москвы до УралаИ конечно, нам очень приятно получить такую высокую оценку наших продуктов. Это еще раз подтверждает тот факт, что мы на верном пути и несмотря ни на какие препятствия будем продолжать производить только высококачественные продукты для российских потребителей. 

творог жирностью 5% и 9%, а так же обезжиренный, Молочная Азбука, молочная продукция от производителя

А теперь о пользе творога.

Каждый день из различных источников от телевидения до интернет-порталов доносится информация о пользе тех или иных продуктов питания. Но что делать, когда эта информация носит противоречивый характер и начинает вводить нас в заблуждение?

Одни говорят, творог - незаменимый источник кальция, минерала, делающего кости человека крепкими и здоровыми, другие - что в твороге кальция “кот наплакал”. Кому верить? Ответ как всегда только один - достоверной информации из проверенных научных источников. Для начала, расставим все точки над “i” касаемо содержания в твороге кальция и обратимся к учебнику биохимии.

____________________________________________________

Итак, пищевая ценность творога на 100 г:

  • Белки 16,7  г
  • Жиры 9  г
  • Углеводы 2  г

Энергетическая ценность на 100 г: 155,3  кКал

Витаминный состав творога на 100 г:

  • Витамин A 0,08  мг
  • Витамин PP 0,4  мг
  • Витамин A (РЭ) 80  мкг
  • Витамин B1 (тиамин) 0,04  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,3  мг
  • Витамин C 0,5  мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 3,1722  мг

(Переходим к самому важному фрагменту)

Макроэлементы в 100 г:

  • Кальций 164  мг
  • Магний 23  мг
  • Натрий 41  мг
  • Калий 112  мг
  • Фосфор 220  мг

____________________________________________________

А теперь еще раз обратите внимание на количество содержащегося кальция в твороге - это 164  мг в 100 г продукта и сравните, например, с такими продуктами, как:

  • Мак 1450 мг
  • Кунжутное семя  875 мг
  • Молоко сухое обезжиренное 1155 мг
  • Пармезан  1300 мг
  • Российский сыр   1000 мг
  • Петрушка  245 мг
  • Кресс-салат 190 мг
  • Укроп 170 мг

164 мг кальция в твороге против 1000 мг в “Российском” сыре? Как вы считаете, это равная схватка?

Вывод очевиден. Кальций в твороге действительно есть, но этот продукт явно не занимает лидирующие позиции в списке продуктов с высоким содержанием этого минерала. Если вы хотите обогатить ваше ежедневное меню кальцийсодержащими продуктами, то обратите ваше внимание на кунжутные семена, сыры, зеленые травы и т.д.  Но расстраиваться и тем более исключать творог из рациона здорового питания точно не стоит, и на это есть шесть неопровержимых аргументов в защиту этого молочного продукта, которые вам непременно стоит знать.

  • Во-первых, молочный белок (казеин) вполне может заменить животные белки, так как обладает высокой питательной ценностью – необходимая для организма суточная доза белка – это 300 грамм творога.
  • Во-вторых, молочнокислые бактерии в составе творога способствуют улучшению пищеварения, регулируют кишечную перистальтику.
  • В-третьих, аминокислоты защищают ткань печени и улучшают ее работу. (Незаменимая аминокислота (метионин) содержащаяся в твороге препятствует развитию ожирения печени).
  • В-четвертых, минеральные соединения (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, магний) участвуют в формировании костной и мышечной ткани и их укреплении. Так, например, фосфор крайне необходим для полноценного роста костей и полезен людям с переломами костей, страдающим заболеваниями кроветворного аппарата, гипертонической болезнью и заболеваниями сердца.
  • В-пятых, витамины группы В в составе творога предупреждают развитие атеросклероза.
  • И в шестых, творог способствует нормализации работы нервной системы и образованию в крови гемоглобина.

Творог очень полезный продукт, но не стоит забывать, что в тоже время он очень уязвимый в плане хранения и нарушения технологии производства – в нем легко развиваются вредные микроорганизмы, например, кишечная палочка, поэтому доверяйте только проверенным производителям, которые соблюдают санитарно-гигиенические нормы и правила.

Ну а чтобы вы смогли обезопасить себя и свою семью от некачественной покупки , мы подготовили пошаговую инструкцию, как выбрать творог в магазине…

как выбрать творог, Молочная Азбука, молочная продукция от производителя, оптом СПб

Шаг № 1. Внимательно прочитайте состав творога

Внимание!

Состав настоящего творога по ГОСТу может включать следующие ингредиенты: молоко коровье не ниже второго сорта; молоко цельное сухое высшего сорта; молоко сухое обезжиренное; сливки сухие; масло сливочное несоленое; концентрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков; молочные закваски; фермент сычужный; пепсин пищевой говяжий и свиной; кальций хлористый; вода питьевая.

Шаг № 2. Оцените упаковку

Внимательно посмотрите на упаковку, в которую расфасован творог:

  • Упаковка не должна быть поврежденной и вздутой.
  • Упаковка не должна быть мокрой или липкой.

Шаг № 3. Найдите маркировку продукта

На упаковке должна стоять маркировка «Творог», а не «Творожный продукт» или того хуже «Сырный продукт».

Шаг № 4. Процент жирности

На упаковке должен быть указан процент жирности, который колеблется от 0 до 23%.

Шаг № 5. А также на упаковке обязательно должна быть указана пищевая ценность продукта и дата производства.

Шаг № 6. Проверьте срок хранения продукта

В холодильнике в не герметичной упаковке творог может хранится – 3-5 дней, в герметичной – до 1 месяца.

 

 

С любовью и заботой о вашем здоровье, ваша “Молочная Азбука”!