ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Банановые мини-блинчики с кокосовым маслом

Если у вас залежался банан, а его шкурка приобрела уже коричневатый цвет, самое время использовать фрукт для выпечки и приготовить на завтрак или ужин вкусные и нежные блинчики. Такой переспевший банан – особенно сладкий и ароматный, к тому же легко измельчается. Рецепт очень простой, так что любой из вас сможет его повторить :)

 

Инструкция приготовления

Шаг 1. Смешать в блендере молоко и банан до однородной массы.

Шаг 2. Добавить муку и корицу, перемешать (можно в том же блендере или в отдельной емкости)

Шаг 3. Кокосовое масло растопить (но не перегревать) и добавить в тесто. Заменить его можно сливочным или растительным маслом, по вашему вкусу.

Шаг 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде по одной столовой ложке. Получатся маленькие, тоненькие, очаровательные блинчики.

Шаг 5. Готовые блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.

 

Если заменить обычное молоко на миндальное, то получится тот самый вкус! В состав не входит сахар, так как в идеальном сочетании ингредиентов — миндального молока, банана, кокосового масла, корицы — он вам и не понадобится. А при замене продуктов, вы можете добавить сахар по вкусу. 

мини блинчики с кокосовым маслом от молочной азбуки

Ингредиенты


Приятного аппетита, 

ваша «Молочная азбука»!