ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7(812)380-86-33 СПб; +7(495)120-88-63 Москва

Бутерброд с растительно-сливочным маслом и рыбкой

Мы уверены, большинство из вас хотя бы раз в жизни встречали внезапных гостей. И тут возникает проблема – чем же этих самых гостей накормить? На готовку времени соответственно нет, а заправской хозяйке ударить в грязь лицом, скажем прямо, неприлично. Не волнуйтесь! «Молочная азбука» приготовила для вас беспроигрышный вариант закуски «на скорую руку» - бутерброды со сливочным маслом.

Почему именно бутерброды с маслом, спросите вы?

Ведь это, на первый взгляд, банальное блюдо. Ответим. Во-первых, их быстро готовить. Во-вторых, все необходимые ингредиенты всегда есть в холодильнике. В-третьих, бутерброд с маслом – сытная закуска. В-четвертых, самое главное – сливочное масло сбивает градус выпитого спиртного, обволакивая стенки желудка. Уж точно об этой уникальной характеристике сливочного масла знали немногие. Ну а безграничный полет вашей фантазии позволит сделать из обычного бутерброда со сливочным маслом кулинарный шедевр. Одну из таких идей можно позаимствовать у «Молочной азбуки».

 

Полезные советы:

Совет 1. Сливочное масло, идущее на бутерброды, должно быть достаточно мягким: тогда оно намазывается ровным слоем. На бутерброды можно класть и охлажденное, твердое сливочное масло. В таком случае его желательно нарезать тонкими полосками либо кубиками

Совет 2. Бутерброды будут более ароматными и пикантными, если к сливочному маслу примешать различные приправы, которые разнообразят вкус и цвет масла.

Совет 3. При выборе масла, изучите состав и сроки годности. У натурального масла срок годности не больше месяца, а в состав должны входить только цельное молоко и сливки, иногда соль.

Совет 4. Отдавайте предпочтение маслу в фольгированной упаковке или контейнерах.

Совет 5. Хорошее масло быстро тает во рту, оставляя сливочное послевкусие, и не пахнет. Такое масло не крошится, не оставляет на бумаге жирных следов.

 

 

 Бутерброд с растительно-сливочным маслом и рыбкой от Молочной Азбуки

Ингредиенты (на 6 порций):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло достаньте из холодильника, чтобы продукт приобрел необходимую мягкость.

Шаг 2. Багет нарежьте на кусочки толщиной около 5 мм. Можно использовать уже нарезанный хлеб.

Шаг 3. При желании багет можно немного подсушить. Для этого на раскаленной сковороде без добавления масла обжарьте ломтики хлеба с одной стороны до появления хрустящей коричневой поверхности.

Шаг 4. Намажьте хлеб маслом. Удобно будет использовать специальный столовый нож для масла. Его лезвие не настолько острое, и поэтому им удобно выравнивать слой. Если масло еще не успело подтаять, его можно просто нарезать и выложить на хлеб.

Шаг 5. Рыбку нарежьте полосками и выложите на смазанный маслом хлеб. При выборе рыбы необходимо обращать внимание на упругость мяса. Ведь чем оно плотнее, тем проще его нарезать и тем свежее продукция.

Шаг 6. Сверху украсьте бутерброды тонкими ломтиками огурца.

 

 

Бутерброды готовы!

Ваша «Молочная азбука»!