ООО «МОЛОЧНАЯ АЗБУКА» • Телефон отдела продаж: +7 (812) 380-86-33

Чем отечественное масло лучше импортного?

Сегодня на полках магазинов представлен широчайший ассортимент сливочных масел не только отечественных, но и зарубежных производителей. Покупателю непросто сориентироваться в этом изобилии и выбрать «качественный» продукт. Многие из нас покупают дорогое сливочное масло импортного производства, считая, что такая продукция качественная, раз стоит дорого, экологически чистая и соответствующая нормам производства. Другие же, наоборот, считают отечественное сливочное масло куда полезнее каких либо зарубежных аналогов. Так все же, какое масло лучше: свое, родное, или импортное?

Институт конъюнктуры аграрного рынка ежегодно проводит мониторинг импорта сливочного масла. И что мы видим? С каждым годом россияне все больше отдают предпочтение зарубежным производителям. Но всегда ли «импортное» означает «хорошее и качественное»? Давайте разберемся в этом вопросе вместе с «Молочной азбукой»

Приведем пять интересных фактов о сливочном масле зарубежного производства.

Факт № 1. Для изготовления сливочного масла по зарубежным стандартам вполне подходит молоко, содержащее антибиотики. Конечно, масло, выпускаемое на экспорт, содержит антибиотики в «пределах российской нормы». Но ведь конечные потребители такой продукции – это мы с вами, и, в первую очередь, наш иммунитет угнетается при регулярном потреблении такой полезной продукции.

Факт № 2. Транспортировка на большие расстояния априори предполагает наличие консервантов в составе сливочного масла. Такое масло, конечно,  не испортится,  но и пользы в нем будет немного. Ведь сроки годности импортного масла в среднем доходят до 3-х лет, благодаря содержанию в нем  антиокислителей и  антиоксидантов.

Факт № 3. Лабораторные анализы образцов сливочного масла на содержание в нем синтетических антиокислителей групп Е307, Е308, Е309 показывают, что отечественные образцы таких антиокислителей не содержат, в то время как в большинстве импортных сортов зачастую присутствует минимум одна Е-шка.

Факт № 4. Покупая импортное сливочное масло, вы никогда не узнаете реальную дату его производства. Ведь на упаковках указывается только дата фасовки, которая происходит уже в России.

Факт № 5. На российские прилавки чаще всего попадают фальсификаты дорогих сортов импортного сливочного масла. Наиболее распространенный способ подделки масла — частичная или полная замена коровьих сливок  растительными жирами. Для удешевления продукта также в состав масла добавляют сыр или творог, но этот вариант встречается реже.

Проверить сливочное масло на наличие подделки вы можете еще до его покупки. Для этого внимательно осмотрите внешний вид упаковки.Фольга и сама упаковка сливочного масла должны быть качественными, шрифты четко пропечатанными, без разводов и неразборчивых надписей. Сроки годности должны быть нанесены лазером или выбиты иголкой.

Дома устройте проверку сливочному маслу холодом. Для этого поместите сливочное масло в морозильную камеру минимум на час, а затем попробуйте отрезать кусочек масла от брикета. Масло раскрошилось кусками – перед вами настоящее сливочное масло. Если масло легко режется ножом, в его составе содержатся растительные жиры.

Вкус настоящего сливочного масла  должен быть с нежным сладко-молочным привкусом, без привкуса горечи и прогорклости, а также не должен быть соленым (за исключением специальных сортов соленого сливочного масла).

сливочное масло от компании Молочная Азбука, молочная, кисломолочная и масло-жировая продукция оптом

Итак, «Молочная азбука» советует покупать отечественное сливочное масло, изготовленное по ГОСТ 32261-2013. Такое масло на 100% состоит из коровьих сливок. Сроки хранения, ввиду того, что продукт не содержит консервантов, не более 90 суток при температуре от -50 С. Средняя ценовая категория сливочного масла отечественного производства варьируется в среднем от 80 до 160 рублей за пачку.

 

Вы до сих пор уверены, что зарубежное масло лучше российского?

Ваша «Молочная азбука»!