ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Фирменный рецепт оладий на фруктовом кефире

Говоря о кефире, всегда думаешь о пышных вкусных оладушках на кефире и вспоминаешь детство, ведь оладьи – это фирменное блюдо любой уважающей себя бабушки! Да и кто из нас не дергал по пять раз в минуту любимую бабулю за фартук с вопросом: «Ба, ну скоро будут готовы оладушки?»

Исторический факт

На заметку, оладьи – самое древнее блюдо, прошедшее путь от крестьянского стола до дворянского деликатеса. Рецепт приготовления оладий очень долгое время оставался неизменным: в тесто добавляли только масло и яйца. К оладьям традиционно подавалась исключительно сметана, которую позже стали заменять на мед, варенье, джемы. Да и в само тесто стали добавлять не только варенье, но и орехи, сухофрукты, цукаты, сиропы.

Очень вкусными получаются оладушки на фруктовых йогуртах и кефирах. Вкус таких оладушек каждый раз будет неповторимым – все зависит от фруктового наполнителя, который вы выберете. Ну а сейчас, предлагаем вам переместиться на кухню, чтобы порадовать себя и близких этим незамысловатым, но таким вкусным блюдом...

Секреты приготовления вкусных оладий

Секрет № 1. Чтобы оладушки получились пышными, в кефир добавьте сначала соду, размешайте, дождитесь появления пены, а затем всыпьте остальные ингредиенты.

Секрет № 2. Тесто не взбивайте, а перемешивайте – оладушки будут мягкими и воздушными.

Секрет № 3. Выпекайте оладушки на среднем огне – так они пропекутся и не подгорят.

Секрет № 4. Переворачивая оладушки, слегка прижмите его к сковороде – жидкого теста в серединке не будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваша «Молочная азбука»!

 

оладушки от Молочной Азбуки, купить молоко оптом

Время приготовления: 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Фруктовый кефир со вкусом брусники или черники (можно использовать и обычный кефир) – 0,5 литра
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. л. «с горочкой»
  • Мука – 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Шаг 1. Фруктовый кефир вылейте в глубокую посуду. В зависимости от вкуса кефира оладушки будут каждый раз разного цвета. Например, из брусничного кефира получаются с нежно-розовым оттенком.

Шаг 2. Добавьте соду, размешайте кефир. Дождитесь образования пены на поверхности кефира.

Шаг 3. Добавьте соль, сахар, яйца. Еще раз все тщательно размешайте.

Шаг 4. Всыпьте в получившуюся массу муку и размешайте, чтобы не было комочков, но не взбивая тесто.

Шаг 5. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на 20%-ю сметану. Проверить густоту теста Вы можете, опустив в него ложку. Тесто стекает с ложки очень медленно – оно готово. Если тесто жидковато, добавьте в него еще немного муки.

Шаг 6. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте тесто ложкой на сковороду.

Оладушки на фруктовом кефире готовы. Приятного аппетита!