ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

И снова о спреде в постные недели

Компания "Молочная Азбука" как никогда вовремя с качественными и незаменимыми продуктами в любое ремя года. Хотим напомнить о простых и вкусных рецептах как на каждый день, так и во время поста.

Обычный качественный спред в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может слегка насытить или напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.  

А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома эту закуску? Многие думают, что “зеленое масло” - это покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню. Во-первых, потому что масло с травами - в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.

Удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку спреда? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.

Этапы приготовления:

Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона, Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

Кулинарный совет: не обязательно делать спред с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.

Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченный спред, (но не растопленный) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!

Шаг № 3. Выложите спред на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.

Теперь в любой момент вы можете достать спред с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить ее от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.

спред в пост от молочной азбуки

Приятного поста и приятного аппетита!

Ваша "Молочная Азбука"