ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

История кокосового масла

Кокос - один из древнейших плодов, существующих в настоящее время на Земле. Его современная эволюционная стадия устоялась задолго до исчезновения динозавров, и по некоторым оценкам, даже до их появления.
Удивительно, но кокосы человечество начало выращивать сравнительно недавно. Все дело в том, что кокосовые пальмы вплоть до XIII века оставались географически изолированными в области Полинезии.
Лишь в 1280 (1290) году знаменитый итальянский путешественник Марко Поло открыл и описал дерево кокосовой пальмы. Название растения произошло от слова "coco", что означает "обезьяна.
Спустя столетие область обитания пальм вышла за пределы Зондских островов и распространилась по всей Юго-Восточной Азии, а через полтора века уже почти по всему миру.
Чудодейственные свойства кокосового масла впервые были открыты в XV веке в Индии.

Не зря индианки из богатых семей того времени славились своей красотой и в особенности красотой волос. Помимо использования в косметических целях, масло добавляли в пищу, а также проводили с ним различные ритуальные обряды.
В начале XVI века кокосовое масло по торговым путям, проходившим через Индию, было привезено в Китай и вскоре распространилось по всему континенту и за его пределы.
С тех пор кокосовое масло используется по всему миру как лучшее средство для оздоровления кожи и волос.
В настоящее время популярность масла обусловлена его абсолютной натуральностью (при изготовлении не используется ничего кроме кокосовой копры) и эффективностью.