ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Канапе-вечеринка за 5 минут с сыром марки «Честный продукт»

Канапеэто не только изящная и вкусная альтернатива бутербродам и привычным закускам, но еще и увлекательное времяпрепровождение, творческий процесс и интересная тема для новой статьи. Что мы знаем о канапе, кроме того что это популярное праздничное, а точнее фуршетное угощение из различных ингредиентов объединенных в пары, а порой и более сложные гастрономические трио и квартеты на деревянной шпажке? Порой на этом и заканчивается полет мыслей, а ведь эти крошечные бутерброды (от франц. canape — «крошечный»), таят в себе удивительный мир невероятных вкусовых сочетаний, множество секретов приготовления и способность привнести в любое мероприятие новые краски.

Инвентарь, необходимый для приготовления канапе

Шпажки. Могут быть деревянными или пластмассовыми. В любом супермаркете они представлены на любой вкус, цвет и кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на обычные зубочистки.

Идея: вместо шпажек для канапе можно использовать веточки розмарина.

Тарталетки. Если увидели в магазине мини-тарталетки. Смело берите, они обычно долго хранятся и всегда пригодятся в хозяйстве для экстренных случаев, когда нагрянули гости и послужат прекрасной основой для создания канапе-сета.

Специальные формочки для вырезания капане. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии, осмотритесь вокруг - вы всегда найдете предмет с помощью которого вы всегда сможете вырезать канапе-рюмка, крышка или металлическая выемка-формочка с ровными краями для выдавливания из теста печенья.

Декор. Канапе можно декорировать съедобными цветами, флажками для обозначения принадлежности закуски к той или иной кухне мира, травами, шпажками с бумажными фигурками и т.д.

Подача канапе. Подавайте канапе на блюдах, вазах, деревянных досках, подносах, залитых тонким слоем прозрачного желе или на пергаменте. Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В зависимости от темы мероприятия вариант подачи канапе может меняться. Например, подача канапе в эко-стиле, на деревянных досках и срубах на пергаменте.

Виды канапе:

  • Холодные
  • Горячие
  • На фундаменте из хлеба
  • На фундаменте из овощей
  • В тарталетках
  • На слоеном тесте, в виде профитролей с начинками и другие

8 секретов приготовления канапе

Секрет № 1. Основа

Основа для канапе обычно готовится из формового хлеба, который можно обжарить до румяной корочки или же использовать слегка подсушенные багет или чиабату.

Главное, чтобы основа была плотной по структуре и не тягучей. ведь ее основная задача  не дать конструкции из еды развалиться.

Совет: очень удобно использовать уже нарезанный тостовый хлеб разнообразных сортов в упаковке.

Секрет № 2. Размеры канапе

Канапе на то и называются маленькими бутербродами, которые рассчитаны на один укус, поэтому размер их в диаметре не должны превышать 4 сантиметра. Маленькие и аккуратные канапе всегда выглядят гораздо эффектнее и эстетичнее.

  • Обычный размер канапе  4x4 или 3x5 см (если они прямоугольные).
  • Чтобы сделать треугольное канапе, разрежьте по диагонали квадратики хлеба величиной 5x5 см.
  • Круглые канапе легко вырезать с помощью специальных формочек с гладкими или волнистыми краями диаметром около 4 см.

Секрет № 3. Сколько вешать в граммах

Стандартная порция канапе высчитывается из расчета 100 г хлеба на одну персону.

Из 100 г хлеба получается около 6 канапе.

Секрет № 4. Подготовка ингредиентов

Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Все ингредиенты должны быть аккуратно нарезанными и одного размера.

Секрет № 5. Правила экономии

Более экономные кулинары во избежание отходов для приготовления канапе используют хлеб толщиной 0,5 см, уже намазанный сливочным маслом, который потом нарезают в виде квадратиков, ромбиков и прямоугольников одинаковых размеров. В отличии от приготовления круглых канапе получается безотходное производство :)

Секрет № 6. Декорирование канапе

Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть более "стильной". Можно добавить и сливочный сыр, он сделает закуску более мягкой на вкус, а выдавить его можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.

Секрет № 7. Почувствуйте себя художником

Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. Сочетайте контрастные по цветам продукты, например, желтый болгарский перец, зеленый огурец и красный помидор.

Секрет № 8. Охладите канапе перед подачей

Перед подачей на стол не забудьте поставить канапе ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом, а при наличии соуса или жирового (кремового) компонента основа хлебная успела им пропитаться.

Сыр — идеальный продукт для канапе.

Для приготовления канапе вы можете использовать любые продукты, которые нашли в своем холодильнике или кухонной кладовой: рыбу, различные виды мяса и колбасных изделий, овощи, фрукты, орехи, консервы, вариантов великое множество. Но есть продукт, который лидирует по количеству разнообразных вкусовых вариаций и при приготовлении канапе является беспроигрышным вариантом. Догадались о чем мы? Конечно о сыре...

Во время приготовления канапе-сета вы можете использовать сыр какого-то одного сорта или же сразу несколько. Кстати, все сорта сыра великолепно сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Твердый сыр послужит хорошей основой для канапе, мягкие сорта подойдут для приготовления различных муссов, которые можно выдавливать на хлебную или овощную основу из кондитерского мешка с фигурной насадкой.  

Предлагаем вам повторить наш канапе-сет и воспользоваться интересными идеями...

 

Приятного аппетита, ваша Молочная Азбука!

Канапе с сыром, огурцом, кубиком помидора на цельнозерновом тосте

молочная азбука, Канапе с сыром, молоко оптом

Сыр: “Российский”

Канапе с сыром, долькой абрикоса и черешней

молочная азбука, Канапе с сыром, молоко оптом

Сыр: “Голландский”

Канапе с сыром, вяленым томатом, базиликом и виноградом

молочная азбука, Канапе с сыром, молоко оптом

 Сыр: “Российский”

Канапе с сыром, томатом, сливочным маслом, базиликом на цельнозерновом подсушенном тосте

молочная азбука, Канапе с сыром, молоко оптом

Сыр: ”Голландский” 

 

Варианты канапе с сыром

  • Твердый сыр + оливка
  • Сыр + курага
  • Твердый сыр+ виноград+ сырокопченая ветчина,
  • Творожный сыр+ хлебная основа+ листик мяты
  • Сыр + кусочек болгарского перца+ поджаренный на сливочном масле хлеб+ + огурец + помидорка черри
  • Моцарелла + листик базилика между половинками черри
  • Сыр + креветка, завернутая в ломтик лимона + оливка
  • Черный хлеб + сыр + колбаса+ свежий огурец + листик петрушки
  • Огурец + сыр - скрутить в рулетик из ветчины и проколите шпажкой

И еще несколько идей для канапе с сыром и фруктами, ягодами:

  • канапе с сыром и маринованным персиком
  • канапе с сыром и клубникой
  • канапе с сыром, виноградом и мятой
  • канапе с сыром и клубникой
  • канапе с сыром и абрикосовым джемом
  • канапе с сыром и ломтиком инжира