ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Кокосовое масло и другие жиры

Кокосовое масло, которое, как часто называют суперпродуктом? Мы изучаем последние научные данные о том, как это тропическое масло по сравнению с другими жирами ...

Кокосовое масло делается из мякоти кокосов, собранных с кокосовой пальмы. Будь то для питья кокосовой воды, использования масло в качестве увлажняющего крема или используя в выпечке, последние пару лет наблюдается, как кокосовое масло набирает известность на кухне и шкафах для ванной комнаты. 

Различные сорта
Рафинированное кокосовое масло обычно дешевле нерафинированного масла. Кокосовое масло от компании "Молочная Азбука" использует более свежий кокос и обладает более легким вкусом, богаче антиоксидантными полифенолами.

Пищевые продукты
Жир является неотъемлемой частью здоровой сбалансированной диеты - он является источником незаменимых жирных кислот и помогает организму абсорбировать жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K. Хотя исследования, изучающие преимущества для здоровья от потребления кокосового масла где других жиров мало, кокосовое масло имеет одну заметную разницу. Кокосовое масло содержит высокую долю жиров, называемых жирными кислотами средней цепи (MCFAs), особенно в форме лауриновой кислоты. MCFAs имеют различные преимущества для здоровья, в том числе менее вероятно, что они хранятся в организме в виде жира и более легко используются в качестве источника энергии.

Насыщенный жир

Кокосовое масло является одним из богатейших источников насыщенных жиров; около 82% по сравнению с обычным маслом около 63%. Насыщенный жир уже давно рассматривается как фактор риска повышенного уровня холестерина и сердечных заболеваний. Это объясняется тем, что исследования показали, что насыщенные жиры повышают уровень ЛПНП (неблагоприятный) холестерин. Это дает основу для ограничения количества насыщенных жиров в наших рационах до 20г в день для женщин и 3 г в день для мужчин. Две столовые ложки кокосового масла содержат приблизительно 25г насыщенного жира.

... Насыщенный жир - это плохо?

Существует много споров о насыщенных жирах. Общественное здравоохранение Англии по-прежнему советует, что для здоровья сердца необходимо заменить насыщенные жирные кислоты небольшим количеством ненасыщенных жирных кислот, таких как масла из оливкового масла и рапса, авокадо, орехи, семена и жирная рыба.

Оливковое масло - мононенасыщенный жир - имеет гораздо большую базу доказательств для того, что бы назваться здоровым маслом, а также утверждение EFSA (European Food Security Authority). На данный момент нельзя сказать о кокосовом масле тоже, которое не имеет такого же уровня научных доказательств, что и оливковое масло.

Воздействие на вес

При 9 ккал на грамм жиры являются наиболее калорийно-плотными макроэлементами. Поэтому потребление большого количества любого жира или масла, будь то из кокосового ореха или другого источника, может привести к увеличению  веса, если вы потребляете больше рекомендуемой ежедневной нормы. Жиры должны потребляться умеренно, как часть сбалансированной диеты. EFSA еще не нашли достаточных доказательств того, что жирные кислоты средней цепи (MCFA), присутствующие в кокосовом масле, могут уменьшать массу тела.

кокосовое масло от компании молочная азбука

Другие виды использования

Кокосовое масло от компании "Молочная Азбука" часто применяется местно и как таковое может использоваться как увлажняющий крем, средство для снятия макияжа глаз, бальзам для губ или кондиционер для волос. Было показано, что оно улучшает состояния кожи, при экземе или псориазе.

Приготовление с кокосовым маслом
Кокосовое масло имеет высокую температуру и более длительный срок хранения, чем другие масла. Поскольку оно твердое при комнатной температуре, его можно использовать в рецептурах для выпечки, для жарки, для смазывания выпечных кастрюль и в качестве замены  растительного масла в рецептах.

В заключение
Большинство исследований до сих пор состоит из краткосрочных исследований изучения влияния кокосового масла на уровень холестерина. Несмотря на многочисленные заявления о состоянии здоровья, связанные с кокосовым маслом, это, вероятно,  лучший выбор среди многих доступных масел для снижения риска сердечных заболеваний и снижения веса.