ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Песочные корзиночки с масляным кремом и ягодным ассорти

Традиция употреблять сладости после основных блюд появилась еще несколько веков назад и остается неизменной по сей день. Так, например, изящное и нежное  пирожное «Корзиночка» с масляным кремом уже не одно столетие угождает всем сладкоежкам — и тем, кто любит масляный крем и тем, кто привык хрустеть на десерт песочной тарталеткой, наполненной сладким вареньем или свежими фруктами. А всё потому, что сочетание песочного теста, классического масляного крема, фруктов и ягод — это и есть настоящая гастрономическая “Dolce vita”.

Чтобы приготовить этот потрясающий десерт вам необходимо разделить работу на несколько этапов.

  • Первый этап - это выпекание песочной основы для корзиночек и охлаждение ее в герметично закрытом контейнере вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу.
  • Второй этап - приготовление крема для начинки.
  • Третий этап -  декорирование корзиночки фруктами и ягодами.

 

Полезные совет № 1.

Вы можете придать масляному крему для украшения корзиночки различный вкус, добавив к основе различные ингредиенты

  • ванильный крем можно получить добавлением 2 грамм ванильного сахара или 1 столовую ложку ванильного ликера;
  • кофейный вкус крема - добавив 1 столовую ложку кофейного ликера;
  • клубничный крем - добавив 1 столовую ложку сиропа из клубничного джема;
  • абрикосовый крем - добавив 1 столовую ложку сиропа из абрикосового джема;
  • вишневый крем - добавив 1 столовую ложку вишневого сока;
  • шоколадный крем - добавив 1 столовую ложку порошка какао;
  • ромовый крем - 1 столовую ложку рома;
  • ореховый крем - добавив 3 столовые ложки мелко растертых орехов.

Полезные совет № 2.

А еще масляный крем можно сделать различного цвета, используя не только готовые пищевые красители, но и натуральные компоненты:

  • Шоколадный цвет крема можно получить, добавляя в крем шоколад или какао;
  • Желтый цвет дает шафран, размешанный в воде или лимонная цедра;
  • Синий цвет дает пищевой краситель индигокармин;
  • Зеленый цвет можно получить, отжав сока из шпината;
  • Оранжевый цвет дает сок апельсинной или мандариновой цедры;
  • Красный или розовый цвет дает добавление сиропов или соков малины, клубники, вишни.

Не бойтесь экспериментировать со вкусом и цветом именно в творческом процессе рождаются настоящие кулинарные шедевры!

“Корзиночки” готовы, самое время заварить чай или чашечку крепкого кофе и звать гостей!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваша “Молочная Азбука”!

 

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 20 штук

Список ингредиентов для приготовления песочных корзиночек

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 90 г сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла (мы использовали - Масло «Крестьянское» 72,5%);
  • 4 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • щепотка соли

Для крема и украшения

  • 300 г смеси ваших любимых замороженных или свежих свежих ягод
  • ванильная эссенция

Процесс приготовления песочных корзиночек с масляным кремом

Шаг № 1. Замешиваем песочное тесто

Для песочного теста ох­лажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с просеянной с солью мукой. При помощи ножа, вилки или силиконовой лопатки мелко порубите масло с мукой так, чтобы по­лученная масса напоминала крошки.

Затем по одному вмешай­те в тесто холодные желтки и сливки, быстро перемеши­вая вилкой до однородности.

Вымесите тесто руками так, чтобы оно вобрало в себя все кусочки и стало гладким.

Скатайте в шар, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг № 2. Формуем и выпекаем корзиночки

После того как тесто охладилось, быстро раскатайте тесто тонким слоем и распределите по маленьким формочкам. Застелите бумагой для выпекания (пергаментом)каждую корзиночку и внутрь (на бумагу) засыпьте сухой рис или фасоль.

Выпе­кайте корзиночки при 180°С около 7–9 мин.

По пришествию 7-9 минут, уберите рис (фасоль) и бумагу и допе­ките корзиночки до румяного цвета, а затем полностью остудите.

Шаг № 3. Делаем масляный крем

Положите масло в глубокую посуду и растопите его, когда масло станет мягким взбивайте его миксером в течение 10-15 минут до получения пышной белой массы.

Продолжая взбивать, добавьте в массу сахарную пудру или сгущенное молоко и ванильную эссенцию.

Далее по желанию вы можете добавить в масляный крем любые пищевые красители или натуральные вкусовые добавки (читайте  полезный совет № 1 и 2)

Если вы решили окрасить крем или добавить в него дополнительный компонент, то еще раз раз взбейте крем миксером. Теперь им можно начинить песочные корзиночки.

Шаг № 4. Декорируем песочные корзиночки кремом и ягодами

Теперь время художественной работы.

При помощи кондитер­ского мешка с на­садкой или обычной ложки наполните корзиноч­ки кремом, сверху украсьте ягодами и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Совет: если у вас дома нет сгущенного молока или сахарной пудры, но есть обычный сахарный песок, то масляный крем можно приготовить на сахарном сиропе.