ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Идеальный завтрак: овсяная каша на молоке с фруктами и медом

“Идеальное начало дня – тарелка овсяной каши на завтрак”, – скажет вам любой диетолог, врач и приверженец здорового образа жизни. Ведь овсяная каша – это очень богатое полезными веществами блюдо, содержащее множество витаминов и оказывающее исключительно благоприятный эффект на организм. А еще вопреки сложившемуся с детства стереотипу овсяная каша может быть очень вкусной, нужно лишь знать, как ее правильно готовить. Ведь есть каждый день на завтрак одну и ту же овсянку, запаренную водой или сваренную на молоке, готов не каждый.

Хотите узнать, как разнообразить это утреннее блюдо? В нашей новой статье мы делимся лучшими советами и рецептами по приготовлению овсяной каши.

Это элементарно простое в приготовлении блюдо, на самом деле у многих хозяек вызывает сложности: то пригорела, то слишком густая, то слишком жидкая. Поэтому сначала вы можете следовать предложенной нами пошаговой инструкции, а закрепив результат, переходить к вариациям и экспериментам с начинками (топпингами) для каши.

5 секретов, как сварить вкусную кашу

Совет № 1. Варите медленно.

Чтобы сварить вкусную кашу, нужно время. Замачивайте овсяные хлопья на ночь, так вы сэкономите время с утра и при этом насладитесь отличным завтраком без опоздания на работу. И запомните, самая вкусная каша – это геркулесовая.

Геркулес – это отдельный сорт овсянки с самыми толстыми хлопьями, поэтому варить такую кашу придется дольше всего, зато получается она на редкость вкусной и питательной.

Совет № 2. Добавьте молоко марки Молочная Азбука, конечно :)

Молоко делает овсяные хлопья нежнее и ароматнее. Если вы не можете отказать себе в порции овсянки на молоке, но при этом хотите сократить количество калорий, то смешайте воду и молоко в пропорции 40/60 и варите овсянку на этой смеси.

Совет № 3. Используйте хорошие качественные овсяные хлопья.

Успех приготовления вкусной каши напрямую зависит от качества овса. Овсяные хлопья бывают трех видов  – “экстра”, ”лепестковые” и “Геркулес”, которые отличаются по степени обработки овса. Чем выше степень обработки - тем быстрее готовится каша и тем меньше в ней осталось полезных веществ.

Дольше всего готовится Геркулес, зато в нем после приготовления сохраняется наибольшее количество полезных пищевых волокон, которыми и славится овсяная каша. Обратите внимание, что написано на упаковке. Настоящий геркулес не должен содержать никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара и подсластителей. И помните, что овсяные крупы содержат довольно много жира, поэтому они плохо хранятся и быстро прогоркают!

Совет № 4. Соль и сахар.

Небольшая щепотка соли придаст каше вкус, а вот сахар лучше заменить медом.

Совет № 5. Топпинги.

Список ингредиентов, которые вы можете добавить в кашу бесконечен, начиная от изюма, фруктов и орехов до творожного крема, йогурта и т.д. Именно они позволяют сделать сегодняшнюю порцию каши не похожей на вчерашнюю.

Ну а если вы настоящий фанат “богатырского” завтрака, но не знаете, как его разнообразить, то воспользуйтесь нашей подборкой идеальных топпингов для каши.

Овсяная каша + ...

  • банан + миндаль
  • карамелизованные яблоки с медом и корицей
  • сухофрукты или цукаты
  • ягоды + натуральный йогурт
  • джем или варенье
  • абрикосы + чернослив
  • апельсин + изюм

 

Приятного аппетита, ваша Молочная Азбука!

 Молоко оптом, Молочная Азбука СПб, Молочная каша с фруктами

Овсяная каша на молоке с фруктами и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

Этапы приготовления:

Шаг № 1. В кипящую воду добавьте овсянку и щепотку соли. Лучше использовать крупные хлопья или геркулес.

Шаг № 2. Помешивая, дайте выкипеть воде. Затем, не переставая перемешивать, добавьте в кашу молоко.

Совет: кашу можно готовить без воды. В горячее молоко сразу добавьте овсяные хлопья и варите около 5 минут, пока каша не станет «кремовой» консистенции.

Шаг № 3. Пока варится каша порежьте кубиками фрукты, можно добавить в кашу любые орехи или семена.

Совет: чтобы раскрыть вкус и аромат орехов или семян, обжарьте их на сухой сковороде в течении 2-3 минут или прогрейте в духовом шкафу на противне, а затем измельчите в ступке.  

Шаг № 4. Разложите кашу по пиалам или глубоким тарелкам, добавьте фрукты или ягоды, посыпьте орехами, добавьте ложечку меда и перемешайте.

Наша молочная каша с фруктами готова!