ООО «МОЛОЧНАЯ АЗБУКА» • Телефон отдела продаж: +7 (812) 380-86-33

Напиток богов – горячий шоколад с молоком!

Горячий шоколад – один  из самых любимых напитков всего мира. Придумали его еще во времена древних ацтеков и майя. Тогда «напиток Богов» был исключительным культовым напитком, который употребляли жрецы перед ритуальными обрядами. Он представлял собой смесь перетертых прожаренных какао-бобов, перца чили и холодной воды. В Европу горячий шоколад попал в 16 веке и использовался преимущественно как лекарство. В 1700 году в этот напиток впервые начали добавлять молоко. Тем самым, королевский напиток претерпел кардинальные изменения и постепенно вошел в каждый дом.

Сегодня горячий шоколад – это холодный зимний  вечер у камина в удобном кресле-качалке и теплом шерстяном пледе. А что же делать в летний зной, когда особо не побалуешь себя этим великолепным напитком? Что если приготовить «замороженный» горячий шоколад?! Звучит немного странно, правда? Но на вкус это просто превосходно. Попробуем?

 

Секреты приготовления замороженного горячего шоколада

Секрет № 1. Вне зависимости от того, горячий ли это напиток или холодный – его основу составляет шоколад. Поэтому от правильного выбора шоколада зависит конечный вкус напитка. Идеальный вариант – качественная плитка шоколада с содержанием какао от 70%.

Секрет № 2. Убрать горечь черного шоколада можно добавив в шоколад немного сахара или смешав горький шоколад с молочным в пропорции 3/1.

Секрет №  3. Поэкспериментируйте со льдом для напитка. Вместо обычной воды можно добавить лимонную воду с мятой, сок, ягоды или кусочки фруктов.

 Напиток богов – горячий шоколад с молоком, Молочная Азбука, молоко оптом и в розницу

Замороженный горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 140 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сахара
  • 1,5 ч. л. несладкого какао-порошка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 400 мл. пастеризованного молока
  • 400 гр. льда

Для украшения:

  • взбитые сливки,
  • шоколадный топинг,
  • шоколадная стружка,
  • карамель

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле растопите шоколад, добавьте сахар, какао-порошок и 200 мл. пастеризованного молока. Немного проварите смесь, но не доводите до кипения.

Шаг 2. Шоколадную смесь немного остудите и вылейте в блендер.

Шаг 3. Добавьте 200 мл. пастеризованного молока, ванильный сахар и лед.

Шаг 4. Взбейте массу до однородной смеси.

Шаг 5. Разлейте холодный «горячий» шоколад по стаканам и добавьте любой топпинг по желанию.

 

Ваша «Молочная азбука»!