ООО «МОЛОЧНАЯ АЗБУКА» • Телефон отдела продаж: +7 (812) 380-86-33

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка» из растительно-сливочного масла «Честный продукт»

Исторический факт

Пирожное «Картошка» ведет свою историю с середины 18 века. Василий Левшин, русский кондитер, остатки французских булок смешивал с цедрой лимона и яйцами и выпекал в духовке. В 1808 году в «Кулинарный календарь» опубликовал рецепт прототипа пирожного «Картошка» - «Хлебного торта», который готовился из остатков бисквитных десертов. Автором дошедшего до нас рецепта пирожного «Картошка» можно считать Фредерику Рунеберг, которая первая не стала выпекать пирожное в духовке, а лепить его из бисквитной крошки, добавляя в нее джем и кардамон.

Количество вариаций пирожного «Картошка» из бисквита, печенья, пшеничных отрубей, панировочных сухарей, со сгущенкой, джемом, повидлом, грецкими орехами, цукатами, ромом и коньяком однозначно говорит о его популярности и сегодня.

Молочная азбука предлагает свой рецепт пирожного «Картошка» - на растительно-сливочном масле. Растительно-сливочное масло от компании «Молочная азбука» имеет ярко-выраженный сливочный вкус, а также универсально в использовании – от утренних бутербродов до выпечки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваша «Молочная азбука»!

 

оладушки от Молочной Азбуки, кпирожное картошка от омпании Молочная Азбуку, производитель молочной, масло-жировой и кисломолочной продукции оптомупить молоко оптом

Время приготовления: 30 минут.

Список ингредиентов:

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовьте заранее масло, чтобы оно было комнатной температуры (как пластилин).

Шаг 2. Печенье перекрутите на мясорубке, чтобы получилась мелкая крошка. Можно использовать блендер.

Шаг 3. Масло соедините со сгущенкой и взбейте блендером.

Шаг 4. В полученную массу добавьте 1 ст. л. какао и печенье и все тщательно перемешайте.

Шаг 5. В отдельной посуде смешайте 1 ст. л. растительно-сливочного масла с сахарной пудрой.

Далее начинается самое интересное!

Шаг 6. Из получившейся массы лепим «картошечки» и каждую обваливаем в оставшемся какао. Какао придаст не только изысканный вид, но и дополнительный вкус.

Шаг 7. Смесь масла и сахарной пудры отправляем в кондитерский мешок и украшаем ей каждую «картофелину», выдавливая массу маленькими «розочками».

Шаг 8. Отправляем получившуюся красоту в холодильник часа на 2-3.

Пирожное «Картошка» готово» Приятного аппетита!