ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7(812)380-86-33 СПб; +7(495)120-88-63 Москва

Праздничный гарнир к Пасхе - запеченная картошка с сыром!

Картофель отлично сочетается практически со всеми сортами сыра от обычных типа «Российский» или «Голландский», например торговой марки «Честный продукт», до изысканных «Моцареллы» или «Пармезана». Причем каждое сочетание по-своему сказывается на вкусе блюда. Пикантные нотки картофелю придаст сербская или болгарская брынза, нежный сливочный вкус получится при сочетании картофеля с фетой или камамбером.

Эксперты и диетологи считают, что наиболее полезным для организма является отварной или запеченный картофель. К тому же запеченный картофель не влияет на появление лишнего веса.

Для запекания лучше всего брать картофель с повышенным содержанием крахмала, т.е. легко разваривающимся. Такой картофель будет еще вкуснее, если запекать его в молоке. 

 

Как правильно запекать картофель?

Чтобы картофель не получился сухим, опытные кулинары советуют перед запеканием замариновать картофель. Начинающим хозяйкам на помощь придет рукав для запекания. Картошка запечется в собственном соку, а вероятность неудачности блюда сведется к минимуму.

Кроме привычных соли и перца в картофель можно добавлять практически любые приправы. Главное правило – специи должны дополнять вкус блюда, а не создавать его. Например, картофель, запеченный в молоке или сливках с сыром, отлично сочетается с мускатным орехом.

Добавив к картофелю нарезанное кубиками мясо (например, куриное), вы получите вариант полноценного блюда к праздничному столу.

Приготовив картошечку в духовке по рецепту «Молочной азбуки», вы убедитесь, что картофель с сыром и сливочным маслом – идеальный вариант вкусного и полезного ужина или обеда.

 

Праздничный гарнир к Пасхе - запеченная картошка  с сыром, купить сыр оптом, молоко

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель моем, чистим и нарезаем дольками.

Шаг 2. Противень или форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом.

Совет: если вы любите чеснок, можете натереть им форму, а затем смазать сливочным маслом.

Шаг 3. Выкладываем картофель на противень, чтобы не оставалось больших просветов и отправляем на 10-15 минут в духовой шкаф разогретый до 2000 С

Шаг 4. Через 10-15 минут достаем картофель и посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Шаг 5. Взбиваем яйца до появления небольшой пены, добавляем молоко или сливки, соль и перец. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Заливаем картофель приготовленной заправкой. Помните, что заправки не должно быть много, картошка не должна «плавать» в молоке.

Шаг 7. Сверху посыпаем картофель еще одним слоем сыра.

Шаг 8. Снова ставим противень в разогретую духовку (2000 С) минут на 30.

Шаг 9. Готовность картофеля проверяем зубочисткой – она должна легко протыкать картофель.

Для лучшего пропаривания картофель следует запекать в закрытом крышкой или фольгой противне, но за несколько минут перед подачей на стол нужно обязательно открыть крышку для образования румяной корочки.

 

Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ваша «Молочная азбука»