ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Приемка молока – залог качества готовой продукции

Покупая в магазине молоко и молочные продукты, мы всегда уделяем особое внимание их качеству. Но не всегда мы точно знаем, от чего зависит это самое «качество молока». Большинство из нас ответят, что качество зависит от условий хранения, транспортировки, производства, исходного сырья. Но все же одно из главных мест в этой цепочке занимает правильная приемка молока. Правильная приемка молока – это залог качества готовой продукции.

А что значит «правильная»? Давайте вместе с «Молочной азбукой» разбираться в этом вопросе.

«Молочная азбука» – предприятие полного производственного цикла. Это значит, что конечный продукт проходит все технологические стадии в одном месте, начиная с этапа привоза сырья на завод и заканчивая отгрузкой готового товара на склад. Процесс производства молочной продукции торговой марки «Молочная азбука» начинается с точки подачи сырья. На этом этапе в первую очередь проводится осмотр тары, в которой доставлено молоко. Проверяется ее чистота и сохранность пломб. Если цистерны загрязнены снаружи, их моют. Только после этих процедур наступает второй этап - оценка самого молока. Определяется его температура, запах, берется лабораторная проба контрольного образца.

proizvodstvo/Приемка молока –залог качества готовой продукции   proizvodstvo/Приемка молока –залог качества готовой продукции.jpg

Специалистами «Молочной азбуки» проводится анализ сырого молока по 13 показателям! Это органолептика (соответствие запаха и вкуса), жирность, уровень белка, плотность, кислотность, степень чистоты, термоустойчивость, наличие в сырье антибиотиков, количество соматических клеток, общее микробное число, определение массовой доли влаги и сухого вещества, точка замерзания молока. В случае подозрения на фальсификат молоко проверяется на наличие в нем соды, перекиси, аммиака. Если молоко действительно ненадлежащего качества, индикатор цвета сменит свою окраску. Но такая процедура применяется на предприятии крайне редко, потому что «Молочная азбука» использует систему расчета с поставщиками по качеству поставляемой продукции. Поэтому поставщикам невыгодно реализовывать низкосортное сырье.

«Молочная азбука» предъявляет высокие требования к качеству молока. Молоко, используемое «Молочной азбукой» для производства молочных продуктов, соответствует установленным нормам, не содержит болезнетворных микробов и следов антибиотиков. К дальнейшей переработке допускается молоко жирностью не менее 2,8% с долей белка от 2,8%, кислотностью от 16 до 180Т, плотностью не менее 1027 кг/м3, I группы чистоты.

По внешнему виду принимается молоко исключительно нормального белого цвета, непрозрачное, однообразной консистенции без каких-либо крупинок или частиц, плавающих хлопьев и тому подобное. На вкус молоко нежно-сладковатое, без дополнительных привкусов.

Итак, сырье, из которого производится вся продукция под маркой «Молочная  азбука» - это исключительно свежее натуральное молоко, полученное от здоровых животных.

Приемка молока – ответственная работа, и можно с уверенностью сказать, что «Молочная азбука» делает эту работу на «отлично»!