ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Рецепт новогоднего салата «Талас»

Рецепт новогоднего салата «Талас» с колбасным сыром от «Молочной азбуки»

Колбасный сыр – любимейший деликатес советского народа, «вкус детства». Какие очереди выстраивались за ним в магазинах! Заветный кусочек сыра был целью каждой хозяйки.

Исторический факт

Родина колбасного сыра – Шотландия. Можно сказать, что этот вид сыра получился случайно. Один повар решил «спасти» испортившуюся головку сыра, растопив ее  вместе с содой и маслом. Так был получен первый рецепт колбасного сыра.

Сегодня рецепт приготовления колбасного сыра значительно изменился, но принцип остался прежним. Состав традиционного колбасного сыра включает смесь творога, сливок и сливочного масла с сырами твердых и мягких сортов. В смесь также добавляются специальные соли, которые называются «плавители». С их помощью сырная масса приобретает необходимую консистенцию и сохраняет форму.

Процесс приготовления колбасного сыра состоит их 4 этапов.

Этап 1. Сначала все ингредиенты смешиваются.

Этап 2. Затем полученная масса поступает в нагревается в специальном котле. 

Этап 3. Растопленная смесь упаковывается в форме батонов с помощью специального шприца и охлаждается.

Этап 4. Заключительным этапом является копчение сыра.

В идеале – это копчение настоящим дымом, но производители также могут добавлять в сыр специальный концентрат, придающий сыру «дымный» аромат. Способ копчения всегда указывается на упаковке.

Полезный совет

При выборе колбасного сыра в первую очередь обращайте внимание на корочку. Она должна быть подсушена – это верный признак натурального копчения. Также внимательно изучите срез сыра – он должен быть однородного цвета от светло до темно-коричневого без каких-либо вкраплений.

Ну и напоследок помните, что колбасный сыр – высококалорийный продукт, и в ежедневный рацион питания его включать не стоит.

 

Полезный совет

Перед приготовлением салата подержите колбасный сыр в холодильнике около часа – сыр будет легко нарезать, и он не будет прилипать ножу.

 

 

Ваша «Молочная азбука»!

колбасный сыр от производителя Молочная Азбуа, молочные, мсло-жировые и кисломолочные продукты оптом

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез или сметана для заправки
  • Шпинат - 40 г

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2. Помидоры вымойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3. Колбасный сыр также нарежьте соломкой.

Шаг 4. Сваренные яйца очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 5. Нарежьте шпинатные листики на тонкие полоски.

Шаг 6. Нарезанные продукты перемешайте.

Шаг 7. Добавьте в салат мелко нарубленный чеснок.

Шаг 8. Заправьте салат майонезом или сметаной (или смесью майонеза со сметаной 50:50), украсьте листиками шпината и четвертинкой вареного яйца.

 

Наш салат готов!

Приятного аппетита!