ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Сливки - новый молочный продукт от "Молочной Азбуки"

В идеале натуральный коровий продукт называется «сливки», и в его составе указано только одно слово – «сливки» (для отечественных еще предпочтительнее ГОСТ Р 52091-2003). Впрочем, иногда в списке ингредиентов можно встретить молоко цельное или пониженной жирности. Спрашивается, зачем сначала делать сливки, а потом разбавлять их? Это необходимо для того, чтобы создать продукт определенной жирности, – он называется нормализированным. Раньше еще можно было встретить восстановленные сливки, которые делали из сухого молока. Но по новому молочному регламенту их запретили изготавливать. Зато ГОСТ разрешает применять стабилизаторы, что производители с удовольствием и делают. Эти пищевые добавки представляют собой соли лимонной или фосфорной (ортофосфорной) кислоты. Их кладут в молоко перед сепарированием, чтобы оно не свернулось. Если не хотите употреблять обогащенные стабилизаторами сливки, внимательно читайте состав – любые добавки обязательно указываются в списке ингредиентов.

От сырых до стерильных

Все сливки, поступающие в продажу, обязательно проходят температурную обработку, которая обезвреживает бактерии молока. Исключение составляет лишь продукт, реализующийся на рынке. Кстати, сырые деревенские сливки – самые «живые» и капризные. Хранить их нужно только в холоде и не больше суток. Для молочной промышленности они являются лишь сырьем, из которого делают продукт для продажи, далее их подвергают температурной обработке.

сливки от компании молочная азбука оптом и в розницу

Верь глазам своим

Внешний вид сливок может многое рассказать о них. Хороший продукт всегда представляет собой однородную белую непрозрачную жидкость с легким кремовым оттенком. Но если, налив сливки в стакан, вы увидите, что они расслаиваются – сверху скапливается пленка или просто более желтые частички жира, то это еще не значит, что они испортились. Вы можете провести очень простой тест на свежесть продукта – его нужно размешать, и если он станет однородным, все замечательно, сливки готовы к употреблению. Если же жир не растворился или присутствуют беловатые хлопья белка, качество явно оставляет желать лучшего. Забелить такими сливками кофе можно, а вот взбивать или использовать их при готовке не рекомендуется. В производстве подобный продукт отправляют на «переплавку» и делают из них сухой аналог. 

Польза сливок

Состав сливок очень близок к составу молока, отличается только повышенным содержанием жира. Этот продукт полезен при резких потерях веса, истощении, гастритах и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. В их составе есть кислоты омега-3, которые очень полезны для людей, ведущих активную умственную деятельность. Этот продукт оказывает благоприятное воздействие при депрессии, действуют успокаивающе на нервную систему.

Сливки богаты фосфатидами, которые играют важную роль в человеческом организме: они входят в состав всех тканей и клеток, способствуют правильному обмену жиров в организме, нужны для нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза.

Использование сливок

Сливки входят в рецептуру супов-пюре, кремов, мороженого, коктейлей. Их можно добавлять в кофе или чай. А также мы будем публиковать еще много рецептов, на любой вкус