ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Картофельное молоко

Как говорится в сообщении Лундского университета, продукт был протестирован в лаборатории и фабрике, и есть надежда, что он может попасть в магазины в следующем году.

Принцип приготовления продукта заключается нагревании определенным образом белка и крахмала, смешивая с богатым омега-3 рапсовым маслом. В результате образуется «эмульсия», которая, например, также является молоком. Пища также не содержит аллергенов.

Ева Торнберг считает основным преимуществом картофельного молока нейтральный вкус и при этом насыщен омега-3.

Продукт может быть изготовлен и продан в качестве альтернативы молоку, йогурту, мороженому и сливкам. На первом этапе Ева Торнберг планирует приготовить коктейль, смешав эмульсию с яблочным пюре и фруктами.

«Идея заключается в том, что она должна быть хорошей и питательной закуской», — говорит она.