ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Творожная запеканка с грушей и грецким орехом

Что такое творог? Это третий продукт в цепочке сквашивания молока. Т.е. молоко сначала сквашивают (бактериями или временем), а затем удаляют сыворотку. Так получается настоящий творог по ГОСТу. В составе творога по ГОСТу содержатся следующие компоненты:

  • молоко коровье сырое, обезжиренное, цельное сухое или сухое обезжиренное высшего сорта;
  • сливки;
  • молочные закваски и сычужный фермент;
  • кальций хлористый;
  • вода питьевая.

Если на упаковке творога в составе прописано что-либо другое, то такой продукт изготовлен не по ГОСТу. Часто недобросовестные производители для удешевления себестоимости продукта добавляют в состав творога крахмал и пальмовое масло. Причем данные компоненты в составе не прописываются. Как же сделать правильный выбор в покупке творога?

Проверить наличие крахмала в твороге можно простым и наглядным способом. Для этого достаточно капнуть 1 каплю йода на творог. Если творог окрасился в синий цвет, производитель однозначно использовал крахмал для увеличения массы продукта.

Для продления срока годности творога часто используется пальмовое масло. Подозрительно дешевая цена, странный привкус и консистенция говорят о присутствии растительных жиров в составе творога.

Наряду с составом в выборе творога по ГОСТУ поможет и маркировка, обозначенная на упаковке. На пачке с творогом, изготовленным по ГОСТу, так и написано «творог», а не что-либо подобное: творожок, творожная масса и т.п. Обязательно указан состав, % жирности, пищевая ценность, дата производства, сроки годности и условия хранения.

Посмотрите на цвет продукта. Правильный творог белого цвета (до нежно-кремового). Заметили желтизну в цвете – в творог добавлены красители или он несвежий.

На вкус творог по ГОСТу с небольшой кислинкой. Продукт слишком кислый или сладкий – в творог добавлены ферменты, ускоряющие технологию производства, или сахар.

Из творога по ГОСТу получаются наивкуснейшие запеканки. Необычный рецепт такой творожной запеканки предлагает «Молочная  азбука».

Творожная запеканка с грушей и грецким орехом, от производителя молочной, кисломолочной и масложировой продукции, Млочная Азбука

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 125 мл. сметаны
  •  2-3 куриных яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки
  • 2-3 крупные груши
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 50 гр. сахарной пудры
  • лимон

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши вымойте, нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы груши не потемнели.

Шаг 2. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3. Творог разомните в глубокой посуде, добавьте сметану, яичные желтки, сахар и муку. Все тщательно перемешайте и взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 4. В полученную массу засыпьте половину грецких орехов и добавьте груши. Хорошо перемешайте.

Шаг 5. Творожную массу выложите в форму, посыпанную мукой, и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при температуре 2000 С.

Шаг 6. Остывшуюзапеканку посыпьте оставшимися орехами и сахарной пудрой.

 

Нежная, воздушная творожная запеканка готова!

Ваша «Молочная азбука»!