ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7(812)380-86-33 СПб; +7(495)120-88-63 Москва

Творожное бланманже с фруктами и ягодами

Творожное бланманже с консервированными ананасами от «Молочной азбуки»

«Бланманже» придуман европейскими кулинарами, которые изначально готовили его из миндального молока и рисовой муки. Позднее в него стали добавлять агар-агар, что придало нежнейшему десерту плотность и форму. Рецепт превосходного лакомства разлетелся по всему миру, и в каждой из стран он был дополнен своими новшествами – фруктами, ягодами, цукатами, орешками, какао, ромом.

Сегодня рецепт десерта «Бланманже» готовят из любых молочных продуктов - сливок, молока, сметаны, творога. Калорийность десерта невелика – всего 150 ккал, а польза его компонентов весьма значительна. Ведь молочные продукты – это источник кальция, необходимого для роста и укрепления костной ткани. Сметана содержит лецитин и холин – важные вещества в развитии человеческого организма. Творог содержит вещества и микроэлементы, влияющие на функции центральной нервной системы и участвующие в свертываемости крови. Желатин необходим для здоровья костного скелета. Блюда, приготовленные на основе желатина, полезны для желудка и кишечника. Свежие фрукты и ягоды  – кладезь витаминов, поэтому его употребление в пищу способствует укреплению иммунитета и наполняет организм энергией.

Полезные кулинарные советы

Совет 1. Для приготовления десерта можно использовать любые консервированные и свежие фрукты, для придания шоколадного оттенка десерту можно добавить чайную ложку какао.

Совет 2. Десерт можно делать не порционно (по креманкам), а как общее блюдо. Для этого приготовленную массу нужно выложить в силиконовую форму, а перед подачей на стол опустить ее на несколько секунд в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо – так «Бланманже» легко отстанет от формы.

Совет 3. При работе с желатином помните, что он быстро замерзает в «прохладной» среде, поэтому заранее нужно достать необходимые продукты из холодильника, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Совет 4. Разводить желатин в молоке лучше всего на водяной бане – он растворится без комочков и не закипит.

Совет 5. Сметану для «Бланманже» лучше использовать жирностью не менее 15%. Но если Вы соблюдаете диету, то замените сметану на менее жирную либо используйте йогурт.

 

 

 

 

Творожное бланманже с фруктами и ягодами, компания Молочная Азбука, молоко оптом

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Творог 9% - 250 гр.
  • Молоко 2,5% - 100 мл.
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Любые фрукты или ягоды - 150 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 10 гр.
  • Сахарная пудра - ½ стакана.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, размешайте в нем желатин и оставьте минут на 20 для набухания.

Шаг 2. В глубокой чаше смешайте творог со сметаной до однородной массы, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Можно смешивать блендером или миксером. Желательно творог заранее протереть через сито – десерт получится более нежным.

Шаг 3. Подготовьте фрукты - нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4. Разбухший желатин подогрейте до горячего состояния (но не до кипения). Можно разогреть желатин в микроволновке (около 30 секунд при максимальной мощности).

Шаг 5. Смешайте разогретый желатин с творожно-сметанной смесью, добавьте ананасовые кубики и хорошо перемешайте.

Шаг 6. Полученную массу разложите по креманкам или формам и поставьте в холодильник для застывания на 5-6 часов (лучше на ночь).

Шаг 7. Через 5-6 часов переверните формочки с бланманже на блюдо и красиво оформите десерт, украсив кусочками фруктов, ягод и посыпьте сверху дроблеными орешками.

 

Легкий и полезный десерт готов. Приятного аппетита!

Ваша «Молочная азбука»!