ГРУППА КОМПАНИЙ МОЛОЧНАЯ АЗБУКА: +7 (812) 425-36-33 СПб; +7 (495) 120-88-63 Москва

Высокая конкуренция

Фермеры Зауралья собираются продвигать на южноуральском рынке продукцию с маркировкой «экологически чистая». В данный момент хозяйства испытывают трудности в конкурентоспособности из-за высокой цены товара, сообщил глава Катайского района Курганской области Юрий Малышев.

По словам господина Малышева, продукция курганцев востребована в Челябинской, Свердловской и Тюменской областях, однако сельхозтоваропроизводители из Катайского района широко не представлены на потребительском рынке. При этом качество продукции, по его мнению, является достаточно высоким.

По словам представителей рынка, чаще всего они сталкиваются с равнодушием крупных сетевых супермаркетов, которые не отказывают, но и не соглашаются на сотрудничество. По словам коммерческого директора ООО ТД «Урал Колос» Дмитрия Шефера, частая причина нежелания сетей сотрудничать с курганскими фермерами – высокая цена продукции. «Конкуренция огромная, мы не можем предложить цену, которая на рынке. Мы выращиваем птицу, и себестоимость зерна выше, чем та цена, по которой птицу продают крупные холдинги. Нам никто не отказывал, но, по сути, нам говорят, что если вы не можете конкурировать – вы нам не интересны»,- рассказал господин Шефер. Он также отметил, что пытается продвигать свою продукцию наряду с другими предпринимателями как сертифицированный «эко-продукт», чтобы конкурировать в другом ценовом сегменте.

Представители УФАС России по Челябинской области видят в таком поведении крупных сетей нарушение законодательства, однако признают, что в последнее время жалоб от производителей на невозможность разместить товары в супермаркетах не было. «В 2017 году и в 2018-м обращений и жалоб на действия сетей, отказывающихся заключить контракт и поставлять продукцию, не поступало. Но после общения с коллегами из других ведомств, можно сказать, что существует такая проблема»,- считает замруководителя УФАС Елена Рысева.

Южноуральские предприниматели считают, что фермеры могут зайти на местный рынок через торговые сети премиум-класса или рынки. Однако при этом бизнесмены, по словам представителей этих сетей, столкнутся с проблемой сбыта: большой объем отгруженной продукции для такого рода сетей не интересен, а из-за высокой цены и низкой узнаваемости бренда имущественные риски для производителя будут довольно высокими.