ООО «МОЛОЧНАЯ АЗБУКА» • Телефон отдела продаж: +7 (812) 380-86-33

Яичница с сыром “Честный продукт” и розовыми томатами

Не так давно мы с вами обсуждали важность присутствия сыра в рационе питания современного человека и убедились, что ценность этого продукта ничуть не преувеличена диетологами и врачами.

А что получится, если соединить сыр с не менее полезными куриными яйцами? Конечно же, омлет - вкусный, сытный и здоровый интернациональный завтрак на все времена. Яйца содержат такие микроэлементы, как кальций, магний, цинк, йод, железо и фосфор, а еще витамины: A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D и фолиевую кислоту. И, разумеется, незаменимый белок, которого приходится около 10 грамм на одно яйцо.

Остается все это богатство, скрывающееся под хрупкой скорлупой разбить на разогретую с рафинированным оливковым маслом сковороду, на которой уже шкварчат поджаренные розовые томаты, сверху посыпать натертым сыром и украсить ароматной зеленью и вуаля… завтрак чемпиона на скорую руку готов.   

Вот так просто, вкусно и удивительно полезно! А времени на все про все понадобится не более 10 минут. Расстроились, вспомнив свой унылый завтрак из молока и кукурузных хлопьев? Нет повода для грусти, что вам мешает пойти против общественного мнения и съесть яичницу с сыром и помидорами на ужин?

Особенно придется по вкусу такой вечерний прием пищи постоянно задерживающимся на работе карьеристам и молодым мамам, которым катастрофически не хватает времени на готовку, но так хочется порадовать близких здоровыми и вкусными блюдами, а не разогретыми в микроволновке полуфабрикатами.

Приглашаем вас на кухню, сегодня готовим яичницу с жареными томатами и Российским сыром марки “Честный продукт”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, ваша Молочная Азбука!

яичница с сыром, Молочная Азбука СПб, молоко и молочные продукты оптом от производителя

Количество порций: 2 порции

Время приготовления: 10 минут

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сыра (можно Российского или Голландского)
  • 1 розовый томат средних размеров
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла для жарки (рафинированного)
  • Свежий базилик или петрушка, кинза - 10 - 20 г по вкусу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг № 1. Готовим яичную смесь.

В глубокую миску разбейте 4 яйца, добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу и хорошенько взбейте до состояния однородной массы венчиком.

Шаг № 2. Жарим томаты.

На разогретую с оливковым маслом для жарки сковороду отправьте порезанные кубиками томаты и жарьте 1,5 - 2 минуты.

Шаг № 3. Натрите сыр на крупной терке.

Российский или Голландский сыр натрите на крупной терке.

Шаг № 4. Жарим яичницу.

К поджаренным на оливковом масле томатам вылейте яичную смесь и как только яйца «схватятся» по краям посыпьте сверху тертым сыром, затем еще минуту подержите яичницу на сковороде и можно выкладывать на тарелки.

Шаг № 5. Подача.

Аккуратно уложите яичницу на тарелки и украсьте свежей зеленью. Можно поджарить ржаной хлеб в тостере или подсушить на сковороде без масла!